官方微信 手机客户端

OK蜜蜂论坛

搜索

墙洞蜂如何收

YMH

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
墙洞蜂如何收,墙体是空心的,进出口是个通孔

就我的想法.仅供参考.
能打开的话最好.先把一边堵死.另一边砖头撬松.不拿下来.然后烟熏.艾叶烟最好.没有就拜佛的香一把.熏一会.熏的时候堵死2边通道.不需要一直熏.小心熏死.过一会撬开已经松了砖头.这时一般蜂团已经离脾.在边上结成一团.先不管他.赶紧把蜂巢的子脾拆下挂在箱子里过箱用..建议留下1.2个子脾不拆.万事留一线.蜂群你可以用手捧弄进箱子里.拿回家就好了.记得把砖头位置复原.出门未归的工蜂和乱飞的工蜂别管它.留下的子脾运气好的话又会出一个新王.过2个月你又可以来收一群.
.
如果是打不开的石洞.我建议一边洞熏香泥巴堵死.另外一边用收蜂笼收.如果没有就用垃圾桶也行.又长又深的黑色最好.挂在巢门上.涂抹上蜂蜜或者糖水最好.等工蜂出来一半蜂王就会跟出来.等没什么蜂出来就可以走了.把蜂群用力抖入箱子.封箱回家.
.
如果蜂群漫天飞舞不上你的收蜂笼也别着急.准备一瓶矿泉水.注意观察.蜂王飞不远,一般就在附近几十米停下召集工蜂,过会你看到一个蜂团结团了.蜂王一定在里面的.等蜂团结团,飞舞工蜂不多就可以准备收了.别着急.不会马上飞走的.用嘴巴含水喷雾喷到蜂群上.你那一瓶矿泉水都喷上去就好了.如果是小树枝上.你把箱子接在蜂群下.用力连续拍树枝.蜂群就会掉下来到箱子里.蜂箱走人.如果不方便拍的地方.就用手捧.
YMH

东海龙王三太子 发表于 2015-4-19 08:48
就我的想法.仅供参考.
能打开的话最好.先把一边堵死.另一边砖头撬松.不拿下来.然后烟熏.艾叶烟最好.没有就 ...

好,试下。感谢

说得很详细,学习了。

看帖,回帖,是一种美德!我来顶下蜂友的帖子,小手一抖经验到手!回帖即表达了我对楼主的支持,又升级了论坛等级经验,一举两得!

看帖,回帖,是一种美德!我来顶下蜂友的帖子,小手一抖经验到手!回帖即表达了我对楼主的支持,又升级了论坛等级经验,一举两得!

,。。。。。。顶你到飞

新手长见识了,谢楼主

,回帖,是一种美德!我来顶下蜂友的帖子,小手一抖经验到手!回帖即表达了我对楼主的支持,又升级了论坛等级经验,一举两得!

看过此贴记在心中学习了

发表回复